Сюжет

Оберон

Каждый год в День Затмения правители Семи Королевств собирались в Штормфолле, чтобы утвердить свое единство перед лицом любых испытаний судьбы. Ровно в полдень солнце скрывалось во тьме - это богиня света Эйр надевала траур по погибшим в Тысячелетней войне и скорбела по мужу Веору. Каждый год темнота становилась чуть дольше, а лучи солнца грели слабее – от тоски Эйр теряла жизненные силы. Но ритуал повторялся, и каждый раз после Дня Затмения жизнь в Штормфолле начинала новый цикл. Народы оставались едины - вплоть до дня гибели Семи Королей. 

В тот день, как и прежде, семь правителей стояли на главной площади, обратив лица к свету. Как прежде, тень закрыла солнце, а Даркшайн наполнился вязким сумраком. Но когда темнота начала отступать и первые солнечные лучи коснулись Штормфолла, все застыли в молчании: Семь Королей лежали замертво, а их кровь обагрила мостовую.

Настало время Великой смуты, и весь Штормфолл погрузился в хаос гражданской войны. Не существовало более общего закона - народы враждовали, брат не доверял брату, а оружие стало пользоваться большим спросом, чем зерно.

Тысячи дерзких авантюристов сколотили собственные банды, стремясь завоевать себе место под остывающим солнцем Штормфолла. Начался передел земель, в котором победители образуют новые королевства – и достигнут власти богов, покинувших мир Даркшайна на произвол судьбы.

Странные знамения тревожили Штормфолл: летнее небо вдруг омрачалось снежными бурями, орки Чернотопья начали набеги на одинокие посёлки, но самым страшным был слух о том, что возле Провала Балура появились жуткие чудовища, похожие на Кошмаров из древних преданий.

Смерть, голод и разрушения воцарились на некогда мирных землях. Цветущие поселения превратились в пепелища, а детский смех сменили крики ворон, кружащих над растерзанными телами павших…

Чтобы огнем и мечом положить конец хаосу, самые мудрые и влиятельные мессиры объединились в альянсы - мощные военные союзы, управляемые твердой рукой под единым знаменем. Старые боги оставили Даркшайн, но тот, кто выйдет победителем из войны за престол Штормфолла и подчинит Семь Королевств своей воле, сам станет подобен богам!